Разговор с вороной

Ну,что нахохлилась ворона?
Что зябко?Да,не месяц май!
Зима немало принесет урона,
Для птичьего народа- улетай.
Тебе билет ведь покупать не нужно,
Таможенный контроль не проходить,
Так что-же каркаешь простуженно?
Помойке кормящей не в силах изменить!
Ведь ты подумай, дура-птица,
Места такие есть, где вечный май!
Ты запросто могла там поселиться,
А здесь и голод,и мороз:пропащий край.
На что надеешься- смешная птица!
Вдруг климат потеплеет, стужа пропадет?
Иль думаешь едой разжиться?
А может быть ты просто- патриот?


Рецензии
Хорошо сложено! Но, может быть, это просто мудрость?
Ведь была уже история с провороненным сыром!

Владимир Цивин   21.05.2010 17:52     Заявить о нарушении