Уже не мой Константинополь

Восьмиконечная звезда, -
Поток избыточных страданий,
Глупец ленивый пьёт до дна,
Чужую чашу ожиданий.

В фальшивом Истанбуле смрад,
Безумие, оцепененье!
Где Твоя слава о, Царьград?
Руины, месяц - запустенье.

Отчаявшись вернуть себе,
Былую славу и сиянье,
В последний раз пришёл к Тебе,
Мой город вечного терзанья.

Я здесь не буду больше ввек, -
Слеза упала на пороге,
Святого храма оберег –
Молитва Матери о Боге.

Монахов звонкий голос стих,
Они ушли молиться в кельи,
И запах ладана, как стих,
Легонько веял вдохновеньем.


Рецензии