Целитель

Ношу тяжкую несу я на себе,
Я ощущаю боль вокруг.
Чувствую я настроение людей,
И на себя беру я их недуг.

За что даровано сие уменье мне?
Оно приносит для меня одни страданья.
Уж лучше сразу сгинуть в вечной мгле,
Чем слышать от людей лишь состраданья.

Я целителем в народе прозван был,
Но только дар мой нужен был толпе.
Людей вокруг я много исцелил,
Но от этого лишь хуже стало мне.

Однажды возвращался я в ночи,
Как вдруг от страшной боли в голове упал.
Просил прохожих я помочь до дома мне дойти,
Но на меня внимания ни кто не обращал.

Днем очнулся в старом доме я,
И сразу понял этот дом не мой.
Со мной сидела девушка одна.
Подняв глаза, она спросила – «Что с тобой?»

Я рассказал ей все, как было.
Она сказала – «Я все поняла»,
И, опустив глаза, тихонечко спросила
- «Что, болит душа?»

С тех пор уже минуло десять лет.
Целитель с девушкой живут вдвоем.
В деревушке этой никого уж нет,
Да и в народе позабыли все о нем.


Рецензии