Бледная спирохета

Худая и зловредная
Я спирохета бледная,
А это – мои доченьки –
Одна другой бледней.
Я жизни обучаю их.
Нет, вы не представляете
Как трудно в нашем обществе
Воспитывать детей.

Итак, мои хорошие,
Внедряйтесь через кожу вы,
Ищите ранки, ссадины
И – прямиком туда.
Ну, а вообще пожизненно
Селились мы на слизистых,
Там даже ран не надобно –
Проникнешь без труда.

Сначала здесь устроитесь,
Дома себе построите-
Усадьбу или хижину
Иль просто «твердый шанкр».
Потом вы в кровь ныряете
И орган выбираете
Послаще, попитательней –
Ищите не спеша.

Вы сильные и ловкие
Плывите в сердце, в легкие,
А подберетесь к печени –
Хватайтесь на бегу!
Ух! Печень обожаю я!
Хотя не возражаю я
Хоть в селезенке нежиться,
Хоть в почках, хоть в мозгу.
 Ну вот, всего попробовав,
Размножились. Народу-то!
И внуки здесь, и правнуки –
Мильоны спирохет!
Уже и есть–то нечего,
Ни почек нет, ни печени…
Меняем место жительства,
Оставшимся – привет!

Уходим на окраину
И ждем, когда хозяину
В контакт вступить захочется,
Про бдительность забыв.
Ура! Дождались! Прыгаем!
Сквозь слизистые мигом мы!
Ой, что-то тут мешается…
Ой, тут презерватив!

Ну, что там за заминочка?
Подумаешь – резиночка!
Тяни его! Грызи его!
Растягивай его!
Ох, нет, не получается…
Ох, зубы поломаются…
Ох, силушка кончается….
Не вышло ничего…

Ну, что? Совсем отчаялись?
Смотрите, тут остались нам
Суставчики и хрящики –
Грызи и всех зови!
Но что-то мне не нравится…
Лечиться он пытается.
Лекарство-гадость плавает
По всей его крови.

Давай сюда, на темечко!
Здесь переждем маленечко,
Глядишь, он передумает
Таблетки принимать.
Еще покуролесим мы!
Нам снова будет весело!
Так просто нас не сделаешь!
Ой, мама! Пьет опять…

Несчастная и бедная
Я спирохета бледная
Лежу теперь на стеклышке,
Замерзла вся, хоть плачь…
А в микроскоп настроенный,
Чтоб были все здоровыми,
Меня, полуубитую
Рассматривает врач.


Рецензии
Классно!!! Понять, в принципе, другую жизнь, да ещё с таким настроением описАть. Здорово! Так держать! С улыбкой к Вам, ТатИ.

Татиана Шмель   04.12.2014 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.