Сомнение

Жизнь, скоротечной мглой зальётся,
Когда ступая на свой путь
В душе сомненья лучь прольётся,
Что терзает человеческую суть.

И в этом мраке непроглядном
Идти , страшиться темноты,
Когда сомнение-порожденье страха
Обращает в прах все лучшие мечты.

Жизнь наверняка прекрасней,
Без сомнений ложных и тревог,
Но избежать их временных напастей
Даже Люцифер не смог.

Когда со света во мрак сошёл он,
Когда оставил просвещённые мечты,
То, сомненье, заключив в оковы
Сотворило из него отродье не просветной тьмы.

До сих пор идёт война за свод небесный,
Здесь сомнение тому виной
И останься Люцифер «не лестным»*
Воцарился б на земле покой.
________________________________

 *«не лестным» - именно подсознательная лесть Люцифера к самому себе , зародила в нём сомнение в Силе Создателя,из-за чего он был "изгнан"


Рецензии