Статуя Божества
и все танцевали,
и пели
чужие песни,
и пили
чужой алкоголь,
а потом на кроватях
и на полу
увлечённые пары
проникали друг в друга -
слишком глубоко,
чтобы чего-то бояться.
Дым коромыслом.
Кто-то выключил свет,
но это уже
не имело значения.
Звучала музыка,
заглушая стоны и смех.
Жарко.
Душно.
На кресле в углу
сидела статуя,
разглядывая незрячими глазами
всё это праздненство,
прислушиваясь неслышащими ушами
ко всем этим звукам.
Статуя считала
себя чем-то вроде
древнего божества.
Идол перед толпой
совокупляющихся
жрецов и жриц.
Дионисий, или ещё кто -
не так уж и важно.
Если я правильно помню,
статуей был я.
Свидетельство о публикации №110011102644