Сентябрь

Сентябрь…
Не знать бы никогда
Неповторимого горенья,
Когда у мокрого двора
Осина светит красным пеньем,
Когда блестит река вдали
Безжизненным слепым оплывом,
Когда сознание твердит,
Что всё прошло…
Но было! Было!
Ещё предание свежо,
Ещё цветут цветы на грядке,
В их незатейливом порядке
Как будто лето расцвело.
И будто радостью задето,
И будто нету перемен,
И вся искусственность сюжета
Всего лишь перечень подмен.
Ушла сама нетерпеливость,
Цветная летняя пора,
А сколько солнца в небе было,
Но было всё это вчера.

Сентябрь звенит различьем звуков,
Он первый шаг в небытиё.
С зелёной жизнью вновь разлука,
Всё было,  было !..
И прошло.


Рецензии