Средь людского разлада

Средь людского разлада
Поселилась зима.
Стылью снежного бреда
Разлеглась навсегда.
Сколько серебра брошено
На застывший погост.
Сколько счастья  заброшено
В пепел  серых невзгод.

Не придёт, и не надо.
Горем гнёт темнота.
От лихого разлада
Так болит голова.
Тут и уголья в сердце,
Свет закатный грозит,
Злое блеском не меркнет,
И беда  всё висит.

Иглы льдинками в душу,
А по коже озноб.
От лихого я трушу,
Страх за горло берёт.
Если б горю платил я
Лишь собой…
Лишь собой.
А то злое разлилось
Надо всею землёй.

Расселилось снегами.
Разлеглось тишиной.
Размерцалось  звездами.
Прокатилось слезой.
Уж теперь не отпустит горе горькое нас.
Провернулось всё с хрустом,
Да о том ли рассказ?

Нет, нельзя, если дышишь,
Плакать в белый мороз,
Обнимать кочерыги околевших берёз.
Есть нелепая  смелость  в горе больше любить…
Нам такого уклада
Никогда не избыть.


Рецензии