Тёмный вечер пал на Летку

Тёмный вечер пал на Летку,
Грусть повисла тишиной.
Чёрной темени в соседство
Лёг неслышно снег слепой.
Из-под ног моих дорога,
Как тревога и печаль,
В даль скользнула ожиданьем,
Позвала судьбу встречать.

Не настигнуть ожиданья
И душой не полюбить
Этой немощи страданье,
Что вокруг  беду таит.
Всюду холод снегом  белым,
Ночи гулкой пустота,
И дорога  ожидает
И начала и конца.

Что остыло в снежной грусти,
Уж слезой не прошумит,
И  в сиротство не отпустит,
И печалью закружит.
Что надеждами вставало,
Улетело, унеслось,
И в чужой дали пропало,
Отголоском разнеслось.

Словно небо подпираю
И шагнуть вперёд боюсь,
Сам я вышел на дорогу
Окунуться в дали грусть.
Всё родимое до боли,
Неуютное всегда,
Перерезанное долей,
Как дорогой без конца.
            


Рецензии