Алой ленточкой у белой бересты

Алой ленточкой у  белой бересты
Зорька ранняя запуталась.
Со слезами на глазах цветы
Сникли, связанные путами.

На холодной тишине из забытья
Сон туманом заворочался.
Медленность покоя,  для,
Крались тени поволокою.

Вдруг скользнул с небесной высоты
Ослепительным видением
Луч чудесной чистоты.
Отозвались птицы  пением.

Блажь на зеркало воды легла,
Замерцало оживление.
Берег  дымным лесом зазвучал.
Вспыхнуло любви прозрение.

Лапы ёлочек, иголочки вобрав,
Засмеялись удивлением.
От лугов навстречу солнцу в нимбе трав
Вспыхнуло свечение.

Синий холод росами опал.
Зорька утром  разалелась.
Бог её  в улыбку целовал,
И цвели земные прелести.


Рецензии