Сейчас

Выполз на улицу, пара щелчков и в дамки.
Вот они, первые кадры апокалипсиса, готовы.
Наскоро втиснул их в мутно-модные рамки,
А дальше, навстречу идущим, с вопросом «кто вы?»
Мелко так, поступью, не разгоняя дымки,
Подобно самцу, поймавшему запах самки.
Кто-то в дорогу уже и собирает сумки,
Мы же всё шарим в завтра, в поисках некой метки.

Вот они, наша свобода и наше время.
Достаточно дали. Кажется – жри от пуза.
Ну и в довесок гениев – словно семок.
Можно не думая лузгать, но вот зараза,
Колит тихонечко некоторых заноза.
Тот, кто садился за доску, знает, что дамка –
Кусок деревяшки, фигурка, в прошлом ветка.
Её вырезал некто, поставил на сетку, в клетку.
Ему станет холодно – дамка полезет в топку.

Слышите, сверху! Бесконечность, время, секунды.
Вот они, наши слёзы, желанья наши скудны.
Мы потерялись. Да, мы – огромные суммы.
Из слов, из побегов, молчанья, нас тысячи лет слагали.
Что нам оставить? Всё ведь уже написали.
Вот так и строим высокие тюрьмы из стали,
Ровные стены, с тоннами белой эмали.

Киньте нам смысла, кажется, мы устали.
11/01/10


Рецензии