На рассвете...

Отчего на рассвете
                Над речкой туман?
Свежий воздух и ветер,
                Как сладкий дурман…

Паутина в росинках
                И вспышках огня…
Первый солнечный лучик -
                - Рождение дня,

Отчего на рассвете
                Так тянет в поля?
По росе пробежаться
                О счастье моля…

Искупаться в тумане,
                Побыть в тишине…
И восхода дождаться,
                И птиц в вышине…

Отчего на рассвете
                Так хочется жить…
Снова глупости делать,
                Любить и дружить,

И смеяться и плакать
                Над книжной строкой…
От чего на рассвете
                Теряю покой?..


Рецензии
красиво понравилось с теплом Дмитрий

Ищущий и Универсал   18.01.2010 17:58     Заявить о нарушении