Рождество

         
Ночка темная и звезды
Ярко на небе горят,
А избенки на деревне
дружно трубами курят.
По деревне под колядки
Пританцовывает люд,
И как водится морозец
В Рождество обычно лют.
Я коня заложу в сани,
Брошу под ноги тулуп,
Да в галоп, да с бубенцами,
Сторонись прохожий люд!
Мои сани, ай да сани
Вихрем снежным обметут,
Промелькнут за бубенцами,
Что из-под дуги поют.
Будет долго пыль кружиться,
Да вослед рыдать гармонь.
Так Россия-тройка мчится,
Будто молнии огонь!
          5 января 2010 г.


Рецензии