Последняя роза

На сухом, от древности застывшем,
Дереве, что яблоней прекрасною слыла,
Чёрным ангелом ворон притаившись,
Соцерцал пустынные от времени края.

Последняя роза, последний цветок,
Встречает грозы, смотря на восток...
Вернуться люди когда-нибудь снова,
И расцветёт здесь  новая роза .

Рядом, погибшие в битве с сорняками,
Останки былых, цветущих некогда садов;
Люди когда-то обитали здесь,
Лелеяли свой кров, пасли коров.

Но опасности для человека есть,
Какая же страшнее двух;
Природы буинства же месть,
Или воинский злой дух?

Последняя роза, последний цветок,
Встречает грозы, смотря на восток...
Вернуться люди когда-нибудь снова,
И расцветёт здесь  новая роза .

Упрямый, но колючий рьяно,
Сквозь травы-кустЫ глоток,
Распускается последний, так упрямо,
Розы красной, гордый здесь цветок.

Последняя роза, последний цветок,
Встречает грозы, смотря на восток...
Вернуться люди когда-нибудь снова,
И расцветёт здесь  новая роза .


Рецензии