Дорога
Ганалы* качали, качали.
Убаюкали сердце,
и душу мою укачали.
Солнце зимнее низко
в окошко светило, светило.
На сомкнутые веки
ладошки свои положило.
К горизонту куда-то
мечта улетела, летела.
Убаюканной мне
колыбельную песенку пела.
Улетала душа,
за далёкой мечтой улетала.
Будет снова рассвет,
и опять всё начнётся сначала.
Голубой горизонт
улыбнётся знакомо-знакомо.
Опускаюсь к земле.
Прилетела. Я дома. Я дома!
30.11.09 г.
*Обширная, высогогорная тундра, через которую проходит автотрасса от Петропавловска-Камчатского до с. Эссо,Быстринского района.
Свидетельство о публикации №110011102351
Валентина Иванова Из Эссо 11.01.2010 16:37 Заявить о нарушении