Брызги, всплески танцующего неба

Брызги, всплески танцующего неба...
Помоги очнуться от чужого смысла...
В промежутках между чашею и хлебом
Отличаю Фаберже от коромысла. 

Опорочит неопознанная скудность,
Осмеёт закомплексованная старость.
Над собою потешаться, право, трудно  -
Не спасёт смертельная усталость.   

Боль во мне отчаянно рождает
Думы странные, как вечность-неизвестность.
Пусть в окне сиянье оживает -
Хоть какая-то от этого полезность.
   
Надоело. Зашифровывают мысли
Чистый смысл опустошённых и избитых,
Отвратимых, словно в воздухе повислых,
Чувств незримых, на спасение пролитых.

***
Неужели так трудно ответить?
Это значит для меня слишком много.
Слёзы капают, солнце светит,
Убегает куда-то дорога.   

Не в судьбе благосклонной дело.
Оставляю на полке разум.
Не хватило сил. Надоело.
Надоели избитые фразы.   

Так тонко стихи подмечают
Эту пошлость, обыденность быта,
Где слова и предметы венчают,
В искушение вводит молитва.   

Остановка. Приехала. Хватит. 
Ни страдать, ни любить не умею.
Как неловко, как некстати,
Передать не могу – ахинея …

Дописать не смогу тоже,
Чтоб со смыслом, свежо и гладко.
Отпускаю свои вожжи -
Отдохнуть нужно лошадке.

Пустота. О моём сердце
Пропоют степные ветры,
Пронесутся, как будто в детстве
Через годы и километры,

Не уронят моих страданий
Очарованную и разбитую
Страсть и холодность снов и желаний,
Что слились и остались забыты.

02.01.07.


Рецензии