Сон в образе императрицы Екатерины

Сегодня зла Екатерина,
царица прошлая веков,
она когда-то зло творила,
освободив всех от оков!
Ведь от оков освободила
       тех, кто наделали "замков",
       к ним одинаковых "ключей,
       а двери все, как и "окно",
       которое нам "свет очей"?
Молиться стоя на коленях?
Молчать, лик завязав и рот,
бежать испуганным оленем
иль в руки взять коловорот
да рыкнуть волком взять да хряпнуть
и стены вовсе развалить,
И пусть посмеет кто-то каркнуть
что не умеет он любить!
ОН -тот Адам, что был описан
У Гумилева, господа?!

Адам и Ева были рыбой
единство тел и душ, вода
была средою обитанья,
и ветер дул, цвела звезда...
Вот Вам, друзья мое признанье:
Да будет чистою вода,
чтоб в ней живою была бы рыба,
и чтобы водоросль росла,
и человек - Адам стал глыбой
Сил, дао и добра и зла!
А Ева стала милой дамой,
отчасти розой и Ван-Даммом!
ведь розы шип - приказ всем жить!
Молчать, не смейте жизнь убить!

Укол борьбы -
живем мы злы,
не смейте трогать
Иглорогом
тех, кто слабей,
я зверя злей!
(ведь и болезнь я победила,
когда неведомая сила
вдруг злобы вспыхнула во мне,
я снова стала "на коне"!)

Я тот "Ван-Дамм" -шпагат триграмм
Добра и зла -"Щаз всем задам!"
Посмейте только тронуть тех,
кому обязана я всем!
Немедля отпустить детей,
моих и всех моих друзей!-
Дает приказ Екатерина:
Оковы прочь!
Отдать дочь, сына!
Отдать невестку, брата, внучку,
племянника, старушку -злючку,
а также ихню "конта-сучку"
вести немедля всех ко мне
Немедленно всех - во дворец!

(Скажи, Дашкова мне Марина,
я дао зла-добра творец?
Или царица Катерина,
которую "обул" отец?)
В хрустальну туфельку обул
потом и сам тотчас уснул,
а тут и страшный сон приснился,
как будто мрак вокруг сгустился,
что появился Принцик Ев,
Да ничего-то не успев,
Глядь: дядька злобный Черномор
взял спрятал Катю между штор,
и превратил ее в дюймовку,
в цветке запрятав всю обновку,
ее хрустальный башмачок!...
да спелеолог тут помог!
Он застучал по стенам сам
и вот пришел конец всем снам!)

Я тот "Ван-Дамм" -шпагат триграмм
Добра и зла -"Щаз всем задам!"
Посмейте только тронуть тех,
кому обязана я всем!
Феншуй-методик зла-добра!
(да еще сколько серебра,
я вам давать теперь должна,
чтоб вы отстали от меня!)
Царицей быть бывает тяжко!
не то, что фрейлинами быть!
Она должна давать отмашку,
чтоб жить и отменить "казнить"!
(Казнят людей!"Ее казнить бы!"
Решили те, кто "били лбы",
форели ест! об лед набить бы!
И оборвать ей нить судьбы!)
Но... хаха да хихи вам!
Царица, жить еще хочу!
Когда б была я толсто-хилой,
тогда б еще пошла к врачу!
Сейчас я Катенька- волчица,
царица! Нут-ка, вышли вон!
Ах, тройка вдаль моя помчится!
на поле! Я-Наполеон!


Рецензии