Повседневные картины
Утомлённые мужчины пьют как-будто бы вино,
Хлеб по-братски разделили, закусили не спеша -
Повседневная картина, но насколько хороша...
Матерятся две соседки, но совсем не по злобе,
Под деревья ставит метки пёс, на память о себе.
Дети носятся по лужам, тихо ветер шелестит -
Повседневная картина, но какой чудесный вид...
Грузовик промчался лихо, пешеходам грязь даря,
Те ему вдогонку фигу, только грубость эта зря.
Самолёт по небу бродит и ему на всех плевать,
Повседневная картина, но какая благодать...
Лета зной, осенний ветер, зимний стон, весенний гам,
Повседневные картины бьют тоскою по глазам -
Мутно-серые пейзажи и портреты так скучны,
Повседневные картины, для чего же вы нужны?
Свидетельство о публикации №110011102284