Неотвратима дорога до дома...

Неотвратима дорога до дома
Сквозь листопады с дождями и без.
На измочаленный плащ педагога
Божья коровка слетела с небес.
Крошка! Далась тебе эта манжета! -
Несть аэродромов в нашем краю.
Нет уж! – бесстрашная летчица лета
Облюбовала площадку мою.
Божья уловка, тревожная кнопка,
Вдаль не отправить тебя, не стряхнуть,
Я - твоя крайняя остановка,
Красным пунктиром прочерченный путь.
Божья коровка - загадка ли, тест ли?..
Воли всевышней насмешливый жест,
Малая сущность с частицею «…если…»,
Пифия вылитых в формулу звезд.
Если наш домик кирпичная кладка
В клетке цемента, нужно ль спешить?
Если твой домик клубничная грядка,
Можно ль вареньем его заменить?..
Божья старушка (уберегу ли?!..)
С божьей коровкой влечется под кров.
Книжные штреки, стаканные бури
В шаге от стада божьих коров.
И для чего интеллект и сноровка,
Что мне свобода вечным «агу»,
Если задачу с божьей коровкой,
«Пуп мирозданья», решить не могу?!..


Рецензии
У меня пострашнее задачка, да я бЛизка к сердцу не беру.
Она просто пару ищет и Вы еёный полигон любви.

Григорий Валентинович   11.01.2010 21:17     Заявить о нарушении