Просветленье

ПРОСВЕТЛЕНЬЕ

Путь людской один у всех –
Путь мечтаний через грех,
Путь чреват  и вороват,
Что ни вождь, то – горлохват,
А дела все невпопад,
Словно в небе, звездопад.
Очень много поколений
В тень уйдут, пока придет
Незаметный внешне гений,
Но израненный народ,
Хоть уставший от мучений,
Обессилев  от невзгод,
его сразу не поймет.
Путь его – совсем  иной,
Непонятный всем, чужой,       
Будет жертвовать собой,
Кровь свою за каплей, каплю,
Обращать будет в слова,
И заметит вдруг молва,
Что светлеет голова.
И народа  просветленье,
Напечатают в ученье,
А народные уста
Назовут – путем Христа!


Рецензии