подъем

дельфин на волне рассвета тонкий,
прилипший к стеклу на волне рассвета,
слышащий песню на волне радуги,
на волне радуги летящий в небо.

краски живые, сочатся в небо,
прорастает небо нивяником и васильками,
теплым зябликом,нежным мятликом в холод утра,
и живые дельфины до срока прорастают в небо.

радуга несет в себе тяжесть утра,
легкость радуги рассвет встречает,
под этой легкостью скребется дворник
в дверь рассвета,в тяжесть цветов неба.

я sms-кой скребусь в tour утро,
в тишину неба и в шум вокзала,
в цветной рассвет над хрупким парком,
в легкость волка, ритм вокала,
в серо-зеленую тяжесть железа.

light заполняет,и тают цветы рассвета,
солнце хоронит его под искрящимся снегом,
в крупинках льда, чтобы позже расхлебывать кашу грязи
мог тот же несчастный дворник,чтобы бился лбом
о стекло утра, вызывая молчание гробовое,
разбивая стекло лобовое своей же машины.

я запираю свои надежды в камере
хранения где-то на шумном вокзале,
где пылится веками китайский сувенир дельфина,
шаурма дворника,тяжесть листового железа.
на вокзале, куда приезжает пыль
в стакане с одноразовым чаем,
в иконе с многоразовым богом,
на волне рассвета, сквозь пену неба.

в тяжесть вставанья, в легкость шагов
уплывает дельфин - в невесомость утра,
в мудрость кофе,в зеркало ванной,
прозрачность мороза.

и дворник влетает на волне рассвета
в ноги людей, прорубая лопатой
путь к помойке, ледоколом пьяным
прорубая путь к пониманью утра -
апельсинового солнца в ледяной корке времени, -

к нервному свету, трудягам в порванных джинсах,
в суете бегущих (в стекло светофора)
to kick some ass,to write some sms,
пока дельфин на хлынувшей волне рассвета
разбивается о камни на берегу этого утра.


Рецензии