Мой таинственный

я поселюсь, мой таинственный,
на твоих губах
ловцом слов без смысла -
я запишу их за тебя.
и каждый выдох будет смерти подобен -
как мне вынести этот ветер?
я сорвусь в пропасть
с губ.
 
я поднимусь, мой таинственный,
выше к глазам
и поселюсь там
разжигателем искр,
я зажгу их за тебя.
и каждый взгляд будет смерти подобен -
как мне вынести эту красоту?
я сорвусь в пропасть
с век.
 
мой таинственный,
если не будешь моим,
не смотри на меня,
не говори громко -
мне не слова важны,
а их домыслы,
не взгляды,
а их значение,
иначе каждое моё мгновение
будет смерти подобно -
как мне вынести
твою холодность?
я сорвусь в пропасть
с любовью.


Рецензии