Я забыл, зачем сюда пришел

271. Я забыл, зачем сюда пришел.
   
    Я забыл, зачем сюда пришел,
    Я забыл, зачем сюда явился,
    Почему, вчера я – вдрызг напился,
    Мне показалось – выход я нашел.
   
    Да и как же было мне не пить,
    Видя, как корыстны и злы люди,
    И я не знаю, что со мною будет,
    И не могу я в мире этом жить.
   
    Отчего завистлив человек,
    И откуда в нём, так много злобы,
    И заразны зависти микробы,
    И болезнь эту – не излечить вовек.
   
    И за стаканом – я хлещу стакан,
    Пытаясь в водке – совесть утопить,
    И не могу, совсем уже не пить,
    Но, чем я больше пью – тем меньше пьян.
   
    Ни водка и ни брага – не берёт,
    И от того – мне жить еще страшнее,
    И, чем пытаюсь быть я веселее,
    Тем больше боль и страх меня трясет.
   
    И я, давно уже – не тот наивный мальчик,
    Что думает – о как прекрасна жизнь,
    И не мечтаю, и не рвусь я ввысь,
    Теперь я – в мертвом омуте ныряльщик.
   
    Готов я – в жарком пламени сгореть,
    И жизни – уж по-горло я напился,
    Хоть окончательно, я в водке утопился,
    Но, не дает она мне - умереть.
    Пт, 1 12 2009
   


Рецензии