Пережди

Завывает метель сиплым волком,
Из сугробов возводит мосты.
Ни дорогой теперь, ни просёлком
Не проехать уже, не пройти.

Пеленою слепящего снега
Застилает пространство окрест
И колючим зарядом с разбега
Угощает гостей этих мест.

С непогодой бессмысленно спорить,
Разве в случае крайней нужды.
Лучший путь – уклониться от ссоры:
Коль начался буран – пережди.


               


Рецензии