Колыбельная

Ночь пришла, усталый город
Забывается во снах.
Ночь его теплом укроет
Словно мать свое дитя

Загорятся автострады
Миллионами огней
Озарятся переулки
Тусклым светом фонарей

Остановятся трамваи,
Электрички, поезда
Ночью время тихо тает
Как в руках осколок льда.

Спят аллеи, парки, люди,
Спят менты и доктора.
Жаль такой тиши не будет
После девяти утра.

Ото сна проснется город
И едва продрав глаза
Понесется на работу
Ждать ночной тиши и сна


Рецензии