Речь моя, как лицо, неказиста...
Мелки мысли, поспешны слова,
Но в душе - лучезарно и чисто,
И весной зеленее глаза.
Мне в цветущем саду бы проснуться:
Розы, яблони , лавочка, грот…
Принцу сказочному приглянуться
И сорвать экзотический плод.
Но мечтательность быстро исчезла-
Растворилась в быту миражом,
Заменив красоту на полезность,
А загадочный грот - гаражом.
Лишь душа видит прежние сны:
Диск луны, звездный блеск в небесах…
Звуки птиц и цветенье весны,
Как в таинственных райских садах.
С ними мне и светло и спокойно,
В них открылись секреты стиха:
Чтоб слова стали света достойны –
Надо лунным лучом их писать….
Свидетельство о публикации №110011101649