Без смысла

«Бессмысленно», - твержу я.
«Что?»  спрашивают.
«Всё равно», - отвечаю, -
«Бессмысленно…»
«Учись!» – говорят.
Учусь…
«Но это бессмысленно», - предупреждаю.
«Законы и правила», - говорят.
«Зачем?» - спрашиваю, -
«Бессмысленно…»
«Плохие люди и хорошие», - говорят.
«Почему?» – не понимаю, -
«Просто люди…»
«Надо идеалы» – уверяют, -
«И наши лучше ихних!»
«Для чего?» – удивляюсь, -
«Живое живёт отчего, а не зачем…»
«Надо!» – отвечают.

Однажды – мы умрём.
Я. И они.
И «надо» всё-таки станет
бессмысленно…

А ветер – опять дует.
Как в детстве,
дует весенний ветер,
и на небе –
след от самолёта.

Просто – задрать голову.
И посмотреть.
Без смысла…


Рецензии