Прощание

Благословение на путь
в безмолвном несопротивленьи.
О,только б не разбить терпенье
о чью-то неродную грудь.
Улыбкой не открыть печаль
и взглядом не понять бесцельность
дороги дальней.И смертельность
лоб задевает невзначай
подстрочьем безобидных слов.
Уже глагольные разлуки
бессмыслицей мешают звуки
пости сбывающихся снов...
А я уже не та,не та,
уже оторванней от неба.
И просит уж земного хлеба
божественная нищета.


Рецензии