***

Скажи, зачем тебе поэт?
Зачем души ненужное сметение?
Где мысли нет - там и проблемы нет.
А жить с поэтом просто наважение.

Скажи, зачем тебе поэт?
Душевный неуют и обалденье.
Где чуства нет - там и проблемы нет...
Ну а стихи - плохое развлечение.

Скажи, зачем тебе поэт?
Ни смысла, ни души, ни наслаждения.
Где нет стихов - там и поэта нет...
И пустота пустот как утешение.

Прошу, скажи: зачем тебе поэт?
Но только не соври на этот раз, мой свет.


Рецензии