Я БУДУ ЖИТЬ
Пусть яд в моей крови проложит путь.
Навечно пусть придется мне уснуть,
Пред смертью, как и все, я буду равен.
Я буду жить один или с любимой,
Богато или бедно буду жить.
Ничто не помешает мне любить
И жить с моей мечтой, такой красивой!
Я буду жить, бросая вызов власти,
Нет власти, кроме Бога, надо мной!
Вовек не нужно власти мне иной,
Дающей искушений разных страсти.
Я буду жить, и пусть в грязи валяюсь,
Не унижает сей прискорбный факт.
Скорее сердца вызовет инфаркт,
Что, пусть я чист, но быть как все стараюсь.
Я буду жить, улыбкой всем сияя,
Назло всем людям грустным и скупым,
Я улыбнусь здоровым и больным,
Хваля их силу, страхи оскорбляя.
Я буду жить, свободе отдаваться,
Жалея узников своей судьбы,
Которые устали от борьбы,
Готовы от свободы отказаться.
Я буду жить, как будто бы играю,
Актерам подражаю и, смеясь,
Кричу на сцене жизни, и бесясь,
Хрустальные бокалы разбиваю.
В жизни этой нет приказа «Запретить
Хотеть всем жить и счастье познавать!»
Мне не за чем пред вами блефовать –
Сейчас!
И до смерти!
И впредь - Я БУДУ ЖИТЬ!!!
Свидетельство о публикации №110011101320
Тори Григорьева 25.02.2010 23:48 Заявить о нарушении
Владимир Кожин 26.02.2010 00:46 Заявить о нарушении