Жить в дереве

я хотела бы жить
в огромном
мудром
дереве.
с тобой,
таким нежно-несбыточным,
с собой,
такой наконец-то сбывшейся,
сидеть на ветках и улыбаться
друг другу и себе,
а утром просыпаться
внутри ствола
в сухих зелёных листьях -
и быстрее карабкаться вверх,
чтобы поймать рассвет,
ослепляющий,
слепливающий, как смола,
створки между ресницами...
дерево так славно обнимать,
рассказывать,
целовать,
и немножечко грустно
и так же немножко легко...
оно даже само отвечает -
забавно, чудно -
шелестом, скрипом, вздохом,
таинством трав высотных
на кроне своей,
где сидим мы,
рука в руке,
глаза в глаза,
как в сказке про фей,
как в песни об эльфах,
одни
на планете
мудрых
огромных,
живых
деревьев.


Рецензии