Сны сестры

                (перенесемся в 1935г.)
Накрыв одеялом братишку,
Задую большую свечу,
Запру нашу дверь на задвижку
И в сон как всегда улечу.

Увидеть, что будет со мною
Мечту я всю жизнь берегла,
Но только глаза я закрою,
Как вижу: война все сожгла.

Я снова проснулась в тревоге
Мне снится такое всегда…
Я прячу холодные ноги
И думаю: “Все ерунда”.

Но сны не дают мне покоя.
Я встану, на брата взгляну,
Схожу в темноте за водою,
Присяду на стул и усну.

Мне снова тот ужас приснится,
Мученья, в пожарах страна.
Я знала, что так и случится.
Я знала, что будет война.

22.07.2007


Рецензии