Тайник чувств

Музеи и храмы – обитель искусств,
Их вечно туристы тревожат.
А я – это темный тайник всяких чувств;
Здесь каждый играет что может.

Здесь грусть и печаль обретают приют
И радость. Немного, но все же…
Здесь гордость уснула. Здесь мысли снуют,
На маленьких мушек похожие.

Здесь важное чувство – надежда – живет,
Скрываясь от всяких ударов.
Здесь милая нежность чай с липою пьет –
Волшебница разных отваров.

И ночью свеча озаряет окно
От комнаты, где вдохновенье
Стихи создает, где мечтает оно
И в жизнь воплощает виденья.

И где-то таятся тревога и страх.
Они порождают обиду.
Обида выходит слезами в глазах
И красным стеснительным стыдом.

Любовь занимает здесь место вождя
И правит надеждой и верой.
Она выливается в каплях дождя
На мир наш – бездушный и серый.

Здесь скука с тоской продолжают расти
И малая крошечка воли.
Повсюду разбросаны здесь на пути
Комки верной спутницы – боли.

Большая усталость от жизни, и лень,
Здесь скромность, восторг и загадка.
Качается сон, как волшебная тень,
Как детская чудо-лошадка.

Закрыта для всех. Я закрыта на ключ.
Тайник никогда не открою.
До дня, пока мрак моих спутников – туч
Не сменится ясной зарею.
19.07.2007


Рецензии