Sunny Boudlere

Она сидела на грязи дороги,
Испуганно смотрела на людей,
Беззвучно плакала. Промокли ноги.
Жизнь делает сиротами детей.

Глаза большие детские блестели.
Они искали маму и отца;
Совсем недавно на крыльце сидели,
Но больше нет уютного крыльца.

И дым от страшно – рухнувшего дома
Заставил ее громко зарыдать.
Ей жизнь без мамы с папой не знакома.
Любовь и ласку кто ей сможет дать?

В своем промокшем платьице лиловом
Сидит она. Ничем ей не помочь.
Теперь ни кто не успокоит словом.
Теперь ее не называют “дочь”.

Все смотрят на сгоревшее жилище,
И следователь делает замер.
Запомнив то родное пепелище,
Она осталась Сиротой Бодлер.

Она сидела на грязи дороги
И милости просила у людей.
Запачкано лицо, продрогли ноги.
Жизнь делает сиротами детей.

5.07.2007


Рецензии