Моей несуществующей сестре

Мы с тобою должны были рядом
Воспитаться и вместе расти,
Но решила судьба, что не надо
Нам по жизни за руку пройти.

Иногда мне повеет духами
Твоих светлых кудрявых волос,
И размокнет тетрадь со стихами
От моих долго сохнущих слез.

Я твой голос отчетливо слышу,
Когда снишься ты мне по ночам,
Ощущаю, как чисто ты дышишь,
И подходишь к горящим свечам.

Ну зачем ты мне снишься, сестричка?
Ну зачем рвешь для мамы букет?
И смеешься по- детски так звонко?
Ты давно не жива. Тебя нет.

Забрала темно-черная вечность
Твою жизнь в погребальном костре.
И слова улетят в бесконечность
К моей милой, но мертвой сестре.

24.06.2007


Рецензии