Злая книга

Безмолвием ночных кошмаров
Накроет жертв короткий свет.
В старинной книге нет отваров
И заклинаний добрых нет.

Ее страницы пожелтели,
И истрепался переплет.
Картинки, сказки улетели,
Лишь зло внутри нее живет.

Уж триста лет та книга служит
Колдунье злой. Прислуге тьмы.
Она над городами кружит,
Крадет великие умы.

В капкан страниц попали люди,
Их души ночь укрыла с глаз.
Но мы внимательными будем,
Не украдет колдунья нас.

Не бойся, маленький братишка,
Умойся, воротник поправь.
Не попадет к нам эта книжка,
Ведь это сказка, а не явь.

20.06.2007


Рецензии