Пьеро

                А.В.

Забыл певец, безумец старый
Свое поэтское перо…
Он вспомнил театр в конце бульвара,
Где молодым играл Пьеро.

Он вспомнил юность с кокаином,
Ох, юность горькую свою,
Сестру в красивом платье длинном
И от повозки колею…

А за окном играют дети,
Гоняют серых голубей.
И жизнь свою живут на свете,
Еще не думая о ней.

И продолжают по привычке
В часах вращаться шестерни.
В кармане брюк забыты спички.
“Не курим”… не нужны они.

И не нужны народу песни
Уж постаревшего Пьеро.
Закрыл поэт сундук древесный,
Где тлеет старое перо…

18.06.2007


Рецензии