Будущее

Когда облака растворяться в тумане
Заменят их рыжие тучи.
Ребенок в слезах: “Я хочу к своей маме!”
Его папа-робот замучил.

И будет рассвет освещать нам руины
Когда-то красивого мира.
И черной земли бесконечные длины
Отравятся едким эфиром.

И будет огромный фонарь вместо солнца.
И сердце заменят железкой.
И разницы нет: греки, финны, эстонцы,
У них нет волос - это леска.

И радиоактивные черные травы
Повсюду в зеленом тумане.
И птиц, и животных природа отравит,
Людей киберлюди обманут.

Умрут. Все умрут, но останется что-то,
Что мы называем любовью;
Омоют последнюю грустную ноту
Последней оставшейся кровью.

14.05.2007


Рецензии