Слова

                Interdum lacrimae pondera vocis habent.
                (Слезам подчас присуща сила слов)
Я разучилась говорить.
Сказать хоть что-то – словно пытка.
И с каждой следующей попыткой
Хочу немою просто быть…

Слова… По иглам босиком
Причем иголок этих столько!
А ты советуешь мне только:
“Работай, мол, над языком”.

Язык мой… молча, словно вор
Благие мысли забирает
И лишь дурные оставляет…
Я ненавижу разговор!

А если что-то прочитать.
Ни в жизни вслух! Я только молча…
Заставишь? Взгляд в тебя я волчий
С мольбою буду устремлять

Скажи, как справиться с собой?
На иглы слов ковры стелила,
Пыталась вслух… Как это мило!
Наверное лучше быть немой.

2.05.2007


Рецензии