Ночь

Ночью воздух морозен и тонок.
Светят звёзды в зеркальную тишь.
Раздвигая серебряный полог,
Сон ложится на простыни крыш.

Светлой грусти волшебные строки
Проливаю в тетрадь не спеша.
Всё о той - не родной и далёкой,
По которой тоскует душа..

Не за тем ли рождён я поэтом?
Не за тем ли мне нужно гореть,
Чтобы в мире заснеженном этом
Чьё-то сердце холодное греть?....


Рецензии
Да... Имя тебе под стать! (без иронии)
Реально, похоже на сказку!!

Маргорита Вознесенская   23.02.2010 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.