Принцесса гранатового города

Сидит на подоконнике,
поджав ноги от холода,
молчит и улыбается,
наверное, притворяется
принцессой маленького
каменного города.
Гранатовыми волосами
растворяет потоки
дорог городских,
кровью разбавляет их,
как мартини клюквенным соком.
В одном только зрачке
рассыпаются миллионы
сверкающих лун голубых.
Она сама -
созвездие Скорпиона,
только вместо яда
впрыскивает эндорфин,
подобие радости.
Прозрачной сладостью
отражаются терракотовые губы
в оконном стекле,
и если присмотреться
можно увидеть её улыбку
на всём гранатовом королевстве.
Невеста
мегаполиса.
Разбивает стекло взглядом,
слетает с подоконника,
летит над улицами,
покрывает лица прохожих
летящими поцелуями,
и каждый художник
борется с красками и мольбертом,
но так и не понимает
её безграничную свободу,
её невидимые крылья за спиной.
Прав будет тот, кто одной
красной чертой
проведёт по холсту,
поймает кистью за гранатовое крыло
и снова посадит на подоконник,
как ранимую розу - за стекло...


Рецензии