Сверхчеловек

ни одни наушники
не сумеют подслушать
того, что творится в твоей голове.
эта сеть недоступна, мне так их жаль,
поэтому они и путаются в карманах...
внутренний голос-музыка в тебе,
а ты даже не можешь
отличить одного от другой.
не знаешь, что дороже,
маска или подсознание.
уже сплелись потоки радиостанций,
предрешают твоё новое "я",
а тебе всё равно, кем статься -
вдыхаешь звуковые колебания,
свой электрический воздух.
струны гитары цепляются
не хуже колючей проволоки,
провоцируют на побег заключённого.
кто в тебе заключён?
новый Курт Кобейн?
ему тоже было плохо.
как и в тебе,
в нём вместо артерий и вен
были синие шнуры и красные провода.
все врачи говорят:
"с таким строением мозга
как ты вообще дожил до утра?".
но лечить не хотят,
да и тебе не хочется лечиться
от такого дара.
может, подключишь себя к звукоснимателю?
посмотрим, музыка души или что похуже
в тебе зазвучит.
а покуда остальные
довольны быть медиаторами
и в недоумении разводят руками,
протяни свою руку
и нажми на микшере "подключить".


Рецензии