Подорожное

Хорошо бы так ехать и ехать
Зимой. Красным лапы птичьи
И думать себе для смеху
О девичьем
Хорошо бы замерзнуть в подъезде
Липучей сырою ночью
Но только с условием. Если
Насмерть точно
Но только чтобы наверно
А то же - быть инвалидом
И чтоб не открылись двери:
"Замерзли? Зови в дом!"
А утром пусть будет праздник
Может быть, день шахтера
Чтоб звук не жалели каски
И чтобы он был в мажоре
Хорошо бы так ехать и ехать
Биться в окно запотевшее
Лицом. То ли смехом
А то ли - кашлем


Рецензии