О парнокопытных
Ах, верблюд я, верблюд,
Всё я делал не так
И не там, и не тут.
Ах, я горный козёл
У судьбы на горбу
Или вол, что везёт
Своих грузов арбу,
Или мысли несёт,
Грудь стирая до ран.
Ах, осёл я, осёл
Ах, баран я, баран!
Ах, телец я, телец,
Ах, сайгак я, сайгак,
Вот пришёл мой конец
Нa дрожащих ногах,
Ах, колбасный завод,
Ах, консервный мой цех,
Согрешил я и вот
Отдуваюсь за всех,
То живу я в лесу,
То страдаю один,
То повинность несу
Земноводных среди.
Но грустить не резон,
Вроде ветер утих,
Ах, бизон я, бизон
На лугах городских!
Стали травы плохи,
Их помял ураган,
Разлетелись стихи,
Поломались рога,
И удел свой кляня,
Я признаю сквозь стыд:
Всё, что есть у меня –
Это пара копыт!
Свидетельство о публикации №110011009168