Почему так страшна высота

***
Почему так страшна высота,
Ведь и край не зыбуч, и ограда?
Отчего так страшит темнота,
И хоть капельку света, но надо?

Манит память разбитых о камень сердец
Или ужас пред ЗАВТРА толкает вперёд?
Может страх не увидеть врага, наконец,
Или в каждом из нас тяга к смерти живёт?

Нет ответов простых, страха я не стыжусь,
В пустоту не шагнуть  постараюсь.
С чернотой полуночной, как с смертью борюсь,
И  живу, и  дышу - не ломаюсь.

Почему так страшна высота,
Ведь и край не зыбуч, и ограда?
Отчего так страшит темнота,
И хоть капельку света, но надо?

30.05.2008
г. Пермь


Рецензии