Атеист о вере

Атеист о вере

Я верю, что не верую в Тебя,
А сам нередко к милости взываю.
Я, по Тебе живу, других любя,
Но в догмах ничего не понимаю.

Мне дела нет - двуперстье или три.
И заунывные не по уму молитвы.
Но милостью твоей светло внутри.
Ты столько раз сберёг меня от битвы.

Тобой мой мир в согласии живёт.
И разум мой в Тебе зерно находит.
И сердце откровений Твоих ждёт,
И чувство, что Ты рядом, - не уходит.

Я как Фома Аквинский - много лет
Ищу союза разума и веры.
Проснувшись, говорю Тебе «Привет».
В Твоей судьбе ищу свои примеры.

Я верю, что не верую в Тебя…
Но Ты во мне…

26.05.2008
г. Пермь


Рецензии