Глупо стремиться к равновесию

…Глупо стремиться к равновесию…
(Ната)

А ведь, подруга, ты была права,
А я тогда не понял ничего -
Нет в равновесии моём зерна творенья.
И нет в спокойствии  творца благословенья.
Лишь запустенье - лес былых обид.
И страх косматый тянется из были
Иль небыли, как из могилы холод.
Несёт меня по кругу боли бред
И голод, бесконечной страсти голод…
Я причиняю близким только вред
Своим стремлением несносным к совершенству
И непонятному, в терпении, блаженству,
Что сумасшествию сродни.
Я лишь сейчас родник твой увидал,
Где ты брала здоровие и силы.
Где отсвет гас безумия могилы,
Где сердце закалялось до бела…
О, если б ты простить меня могла.
И, если б сам сумел себя простить.
Мне б не забыть, как «Отче наш» запомнить -
Нет в равновесии моём зерна творенья.
И нет в спокойствии  творца благословенья.

24.05.2008
г. Пермь


Рецензии