Любовница? Язычница? Мадонна?

***
Любовница?
Язычница?
Мадонна?
Одна на сцене, на краю
В одежде непривычно азиатской,
Воздев в мольбе к лицу и небу руки,
Поёшь о боли и любви чудесной.

И сердце нежностью в груди моей трепещет
И восхищенью нет предела! Ты прекрасна!

Любовница?
Язычница?
Мадонна?
Волнение достигло апогея
И я, застыв, восторженно немею
Где разум мой? Где сдержанность моя?
Я облаком готов объять твою тревогу
И сердце остудить нет ни причин, ни сил

Я вновь на незнакомой мне дороге -
Лишь бы тебе, мой друг, не навредил.


Любовница?
Язычница?
Мадонна?
Ты дивным звуком наполняешь зал.
И я, обычно равнодушный к богу,
Воспрял душой, оттаял, задрожал.
Мой бог, ужель я снова встретил
Причину жить, кружа в небесной сини?

Моя печаль прошла, но я заметил -
Твоя душа находится в уныньи.
 
Любовница?
Язычница?
Богиня!
18.05.2008
г. Пермь


Рецензии