Вильва 2008

Вильва 2008

Холод пробирает до костей.
Выдох льдинкой падает на землю.
Речка явно не ждала гостей,
Но её неприязнь не приемлю:

Я ей рад, намёкам вопреки,
Звёздным сводом искренне любуюсь.
Пусть замёрзнут отзвуки тоски -
Я, заснув, во сне с тобой целуюсь.

Непогода исцеляет суть -
Дарит волшебство воспоминаний.
Стужей лютой преграждает путь,
Начиная череду изгнаний.

И бегут печали, беды прочь -
Им не выжить в этом чистом месте.
И склонилась, будто доктор, ночь.
Ты ей рад, словно жених - невесте.

05.05.2008
г. Пермь


Рецензии