Лебёдушка

Лебёдушка
(грязный стёб)

Неспешное течение реки,
Неслышное вращение глубин,
Несильное движение руки,
Ворчание невидимых стремнин.
Ночь опускается на землю в тишине,
Туманом укрывая гладь реки.
Лишь звёздочки мерцают в вышине,
Они так недоступно далеки…

Как и они - ты где-то вне земли,
Не догрести, хоть сдохни над веслом.
Если б тебя мне волны принесли,
Таким себя б не чувствовал ослом.
Глаза б не пялил в непроглядный мрак,
Не горевал, что снова сплоховал -
Так «****_нул» бы по башке веслом,
Чтобы навек,
          без «Б»
                и - наповал.
27.04.2008                г. Пермь


Рецензии